Un menù rigorosamente gluten free per diffondere la conoscenza della celiachia e della dieta senza glutine: il Comune di San Lazzaro di Savena aderisce alla Settimana Nazionale della Celiachia, in programma dal 10 al 18 maggio 2025. Per questo, martedì 13 maggio, è previsto che in tutte le scuole comunali, sia in quelle dell’infanzia che in quelle primarie, venga servito un intero pasto completamente senza glutine.
Il menù giornaliero sarà composto da risotto allo zafferano, pollo alla cacciatora, verdura cotta, gallette di mais e frutta di stagione. Inoltre, per la merenda, sono previsti dei biscotti senza glutine. Il menù gluten free verrà proposto anche a tutti i bambini e alle bambine titolari di diete speciali, compatibilmente con gli alimenti esclusi dalla loro dieta. Assieme alla somministrazione del menù senza glutine, sia all’interno delle scuole dell’infanzia che in quelle primarie di San Lazzaro, verranno distribuiti opuscoli e giochi per diffondere la conoscenza della celiachia tra i bambini e le bambine.
“Oggi la celiachia è una malattia che colpisce una persona ogni 100 – spiega la Sindaca di San Lazzaro di Savena – Abbiamo scelto di aderire con convinzione a questa iniziativa proprio per cercare di diffondere il più possibile la conoscenza di questo tema, facendo al tempo stesso scoprire ai nostri bimbi magari un piatto o un ingrediente nuovo che non conoscevano prima e, soprattutto, abituandoli fin da piccoli a prestare attenzione alle esigenze degli altri e che le differenze sono una ricchezza per una società più inclusiva e migliore per tutti”.